Специальности
Срок обучения – 2 года 10 мес.
Срок обучения – 2 года 10 мес.
Квалификация – «Фельдшер»
Фельдшер - это медицинский работник со средним образованием, оказывающий
первую медицинскую и доврачебную помощь, осуществляющий
профилактическую и санитарно-противоэпидемиологическую работу.
Фельдшер может работать:
-под непосредственным руководством врача в учреждениях здравоохранения;
-самостоятельно на фельдшерско-акушерских пунктах, фельдшерских здравпунктах при промышленных предприятиях, на станциях скорой помощи, в школах под общим руководством врача районной больницы, поликлиники;
-Фельдшер должен уметь проводить простейшие исследование крови, мочи, имеет право ассистировать при малых операциях. Фельдшер ФАПа самостоятельно ведет амбулаторный прием, оказывает медицинскую помощь на дому взрослым и детям, назначает лечение, прописывает за своей подписью лекарства.
Срок обучения – 2 года 10 мес.
Квалификация – «Акушер»
Профессия акушерки - самая современная. Она будет актуальна во все времена, пока на земле живут люди.
Получив специальность акушерки, Вы получаете право работать в родильных домах, где будете принимать роды, ухаживать за женщинами и новорожденными; в женских консультациях, где ведется прием и наблюдение за беременными женщинами, где будете проводить с ними занятия по подготовке к родам, а также вести прием гинекологических больных и их лечение. Профессия акушерки нужна всегда и везде и в городе и в сельской местности.
Срок обучения – 2 года 10 мес.
Квалификация – «Фармацевт»
Деятельность фармацевта направлена на организацию и осуществление обеспечения населения лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, осуществления процесса хранения, изготовления, контроля качества лекарственных средств и их отпуска, проведение информационной и консультативной работы по лекарствоведению среди населения и специалистов лечебно-профилактических учреждений.
Профилирующими дисциплинами при подготовке фармацевтов являются:
- аптечная технология лекарств, основная задача которой - обучить студентов теоретическим основам и практическим навыкам изготовления лекарств;
- организация и экономика фармации - студенты изучают современное состояние лекарственного обеспечения, организационную структуру и методы управления аптечной службой, а так же экономику учет и отчетность в аптечных учреждениях, фармацевтическую этику и деонтологию;
- фармацевтическая химия учит анализировать лекарственные формы, приготовляемые в аптеках;
- важное место в подготовке фармацевтов занимает изучение фармакологии и учебных дисциплин медико-биологического цикла.
Срок обучения – 2 года 10 мес.
Квалификация – «Медицинская сестра общей практики»
Профессию медицинской сестры Вы можете получить на медсестринском отделении по очной форме обучения.
После общемедицинских предметов студенты приступают к изучению клинических дисциплин:
- сестринский уход в терапии, хирургии, педиатрии;
- сестринский уход за больными с заболеваниями нервной системы;
- сестринский уход за больными с заболеваниями органов дыхания, ЛОР-органов и т.д.
Практические занятия проводятся вначале в доклинических кабинетах с использованием фантомов и муляжей, таблиц и только после достижения необходимого уровня подготовки, практические занятия проходят в лечебно-профилактических учреждениях города.
Медсестра - выпускница колледжа в совершенстве владеет не только манипуляциями по уходу за пациентом, но и сестринским процессом, включающим следующие этапы:
- обследование больного;
выявление основных проблем (физических, духовных, социальных и т.д.)
Срок обучения – 3 года 6 мес ,1 год 6 мес.
Квалификация – «Прикладной бакалавр»
Диплом бакалавра позволяет его обладателю зарегистрироваться в Ассоциации медицинских сестёр соответствующего государства и получить статус зарегистрированной (аккредитованной) медсестры. Такие медсёстры или медбратья имеют более высокие заработки и перспективы карьерного роста. Кроме того, участвовать в различных научно-исследовательских работах, занимать высокие административные посты могут только зарегистрированные медсёстры (медбратья) с высшим образованием. По окончании бакалавриата сестринского дела выпускники могут работать в следующих отраслях: амбулаторная помощь; медико-хирургическая помощь; сердечно - сосудистая помощь; акушерство; неонатальная помощь; педиатрия; онкология; ортопедия; полеоперационный уход; судебная медицина; психиатрия; гериатрия; охрана труда; военная медицина.
Срок обучения –2 года 10 мес.
Квалификация – «Дантист»
Поэтой специальности обучившиеся выпускники могут работать в профилактических лабораториях. Практические базы: областная стоматологическая клиника, городская стоматологическая больница.
Студенты-дантистыдолжны знать: строение и свойства зубов, на основе принципов этики и деонтологии владеть навыкамиобщениямежду врачами и пациентами, организация мероприятии по оказанию первой медико-санитарной помощи .
Срок обучения - 1год 10 мес.
Квалификация - «Зубной техник»
Объектами профессиональный деятельности зубного техника является :
Зуботехнические лаборатории зуботехнические лаборатории при стоматологических отделениях лечебно профилактических учреждений, поликлинниках, клиниках, медицинских центрах, фельдшерско-акушерских пунктах.
Виды профессиональной деятельности зубного техника:
- участие в зуботехнической помощи пациентам различных возрастных групп в зуботехнических лабораториях;
- оценка состояния пациента и оказание неотложной доврачебной медицинской помощи при острых заболевания и несчастных случаях;
- изготовление зубных протезов с использованием современных методов;
Срок обучения- 2года 10 мес.
Квалификация- «Медицинский лаборант»
По данной специальности, закончившие выпускники могут работать в клинических, бактериологических лабораториях, лечебных учереждениях.
Базы прохождения практических занятий: Станция скорой помощи, областная больница, областная детская больница, областная инфекционная больница и в других медицинских учереждениях. По специальности
«Лабораторная диагностика» студенты должны освоить следующие манипуляций: техника лабораторной работы; микробиологическая диагностика инфекционных болезней; лабораторные методы клинико- диагностических, биохимических и санитарно- бактериологических исследований организма больного.